(812) 456-58-78
(812) 984-7-489
366-226-677
 150-633-303

Программное обеспечение
«Металинк»

Новости

10 июня 2013 г.
В «Интеллект» интегрирована система охраны периметра Optex
25 марта 2013 г.

Особенности построения комплексных систем безопасности

24 ноября 2012 г.

Термин «Технические системы безопасности» (ТСБ) не нуждается в дополнительном определении. Уверен, что данное понятие достаточно хорошо известно любому из специалистов, занимающихся этим вопросом. В настоящее время в ТСБ, как правило, включают следующие системы: контроль доступа (СКУД), видеонаблюдение (СВН), защиту от краж (СЗК), контроль кассовых операций (СКК), сигнализация (СС) и охрана периметра (СОП). Иногда к категории ТСБ пытаются отнести и другие системы, не имеющие к этому ни малейшего отношения. Однако, в дальнейшем будем основываться на «классическом понятии» указанного термина.

Спектр бизнес-процессов и технологий любой из современных Компаний, защищаемых ТСБ, достаточно широк. Например, транспортировка и доставка ТМЦ (любых товарно-материальных ценностей, начиная от сырья и заканчивая продукцией), складирование и отпуск, производство и продажи, перемещение по территории персонала и клиентов и т.п. Среди прочего некоторые виды ТСБ призваны обеспечить и безопасность при клиринговых операциях, например, при продажах в кредит или продажах с использованием пластиковых карт. Т.е. речь идет о защите разнообразных бизнес-процессов и технологий, связанных с планированием, закупками, производством, хранением, персоналом и многим-многим другим.

Исходя из изложенного выше следует, что ТСБ можно рассматривать не только как определенные технологии защиты, но и как объект инфраструктуры Компании, обеспечивающий ее функционирование (хозяйственную деятельность), а также участвующий в управленческих технологиях.